26 diciembre 2019

Navidad Gastronomica 2019

Con la llegada de Andres, nos reunimos hasta 7 personas de la familia : Zoe, Alma, Dani, Andres Jr, Natalia y nosotros dos.

Cena NocheBuena


Sopa de cebolla:Se tiene conocimiento de recetas de sopa de cebolla desde la Edad Media. En un inicio era considerada como un plato pobre que comían quienes no tenían otra cosa con qué alimentarse. La moda de la sopa de cebolla y su inclusión de lleno en la gastronomía francesa se dio en el siglo XIX cuando se le servía en el mercado parisino de Les Halles a los noctámbulos que regresaban de una noche de fiesta.
Rape a la Marinera : ¾ de kilo de rape en rodajas, 1
cebolla, 1 tomate, 1 copa de vino blanco seco, 2 cucharadas de ajo y perejil picados, harina, 8 almendras tostadas, 1 hebra de azafrán en rama, aceite y sal.
Flan de queso sin horno : Es una delicia muy fácil de preparar. Tener listo un postre tradicional con ese toque especial ya no será un problema.
Este dulce es apto para todas las cocinas, no importa que nunca hayamos hecho nada parecido, solo necesitamos los ingredientes adecuados y 15 minutos para cocinar este flan.
Turrones, mantecados, cava etc

Comida Navidad 
Aperitivos : Boquerones en vinagre, lacón estilo gallego, aceitunas negras, pate de troncos de brocoli y pate de mejillones en escabeche.
Ensalada variada
Canelones (60) de rabo de ternera y de espinacas con piñones, ciruelas pasas y queso gorgonzola
Postre: Pudin y Helado